Страшная сказочка

Небо налилось свинцом, кровавой влагой,
Ветер гонит слёзы ночи по стеклу;
Ты сидишь с друзьями, хлещешь брагу,
Смотришь в дно стакана, лишь бы не во тьму.
Отчего-то тянет мрачным сквозняком,
С запахами леса, росным, но мертвящим.
Ветер будто вещий, шёпотом кричащий,
Посмотрел по окнам, крадучись, тайком...
Но время беспощадно, пора Морфею в лапы;
Как чернота пугает, густея за окном.
Глаза – безумно - дики, а тело-тень – крылато;
Она тебя боится и ждёт твой бой со сном.
Как холодно ладошкам, как страшно ожидание..
Ты проникаешь взглядом в завесу темноты -
Она – бледнее мела, в глазах – одно страданье.
Лицо в крови. А рядом...Наверно, это ты...


Рецензии