Не назвал бы плоскою

Не назвал бы плоскою
Девку сиренёвскую
И не шваброй, веником.
Всё при ней и в теле мне

Нравится закутаться
Между тем, что плоскими
Не назвать, не спутаться
В девке сиренёвской той.

Видит то, что слышится
Глазками заумными,
Помнит то, чем дышится.
Ляпнет наобум ли мне:

"-Не такой, как прежде ты,
Лётчик испытательный!
Пропадаешь вечно ты,
Трубочист блистательный!

При НИИ сотрудником
Так же представлялся!
Оказался блудником,
Как бы не назвался."

Я сижу, как рухнувший
С дуба, что не спиленный.
Совестью задушенный
"Ангел обескрыленный".


Рецензии