Белый лист бумаги

 

                Б Е Л Ы Й    Л И С Т    Б У М А Г И
               
         
      Этот светлый, бело-белый  лист  бумаги,
      Сколь  много счастья  всем ты подарил,
      Когда  терпения  набравшись  и  отваги,
      В  руках  поэта  путь к строкам  осветил !
                Этот серый,  бело-серый  лист  бумаги,
                Кисть  художника  тебя  ласкает  вновь
                Уже видны  моря и реки, горы и овраги,
                От страстей весь холст - шальная кровь !

                П Р И П Е В:
        Бумага   белая, чернила  чёрные
        Рукой  несмелою  или  проворною:
               Творишь, всегда  творишь
               Ты  в  м е р у  своих  с и л...
                Чудишь,  порой  чудишь
                Совсем  не  з н а я  меры...
                Являя миру очень разный стиль
                Творцов и прочих бумажной эры,
                ( Творцов рабочих со знанием меры ! )
   
       Этот красный, красно-белый лист бумаги,
       Человек,  всего  боясь,  тебя  боготворил,
       Когда, пройдя  болота,  чащобы  и  овраги,
       Всю  чашу  испытаний с лихвою  он испил !
                Этот  чёрный,  чёрно-белый  лист бумаги,
                Сколько ж  вытерпел  ты  оттисков и бед,
                Пот  и  краску  в типографиях  всё тратит,
                Стихи и прозу издавая, усердный человек !
                П Р И П Е В:
 
      Этот  жёлтый,  жёлто-серый  лист  бумаги,
      Ломая  лихо  судьбы  да  историю  творя,
      Все  проклинают   газеты  то  за «враки»,
      То за "правду", которой жили-то «за зря».
                Лишь честным  делом  ценен  лист бумаги,      
                Любого  цвета, с теплом оттенка  и  сияния
                Для  жизни мирной  преклоним все  флаги,      
                Отдав  труды  бумажные  делу  созидания !
                П Р И П Е В: 
               
               
     В а н о в с к и й   Владислав  Владимирович
                ( 2003  год )
        Авторские  права  защищены

     (  НОВАЯ РЕДАКЦИЯ  от 11  ИЮЛЯ  2013  года )


Рецензии
Серьёзные стихи:)))))))))))

Ольга Назаренко 2   21.11.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.