Но если в душу заглянуть

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




К себе так манит спелый плод,
Налитый соком и румяный,
Как сахар, как янтарный мед,
И мы не ведаем обмана.

Но стоит лишь вкусить его,
Мы с изумленьем замечаем
Гниль и червивое нутро,
Что нас, признаться, огорчает.

Мы ожидали лета дар,
Бодрящей сладости мгновенья,
Обещан райский нам нектар,
А получили отвращенье.

Порою человек на вид
Бывает милым и приличным,
Вас красноречьем удивит
И своим ангельским обличьем.

Но если в душу заглянуть,
Чтобы узнать его поближе,
Увидим подлинную суть
Под маской внешнего престижа.

Нутро ничтожное смердит
Гордыней, завистью и злобой,
И червоточина обид
Разъела горечью утробу.

Напрасен этой жизни плод:
Не зная истину простую,
Душа слепа, во тьме бредет...
И человек живет впустую.

Нас всех волнует внешний вид –
О вечном размышлять сложнее,
Подумай, что душе вредит,
Что для нее куда важнее?!



Лана Сапиенс

А вот мой скромный плод после прочтения:
Как грибы и яблоки, мы порой красивы,
С виду людям нравимся, да внутри - червивы.
Любим пыль пускать в глаза, способов тут много.
Обмануть людей легко, невозможно - Бога.


Рецензии
Какие верные, мудрые мысли, Оленька, спасибо вам с Леной большое!
Благословит и укрепит вас Господь!
С теплом души,

Людмила Светлова 3   24.05.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
Обнимаю с любовью и желаю всех Божьих благословений.

Ольга Чехович   25.05.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.