Слон

 

На полке в магазине.
Какой уж год подряд.
В оранжевой корзине,
Ругая свой наряд.
Жил слон не настоящий
Игрушечный толстяк.
Зелёный и блестящий,
Ну а в душе добряк.
Ворчал толстяк устало.
Ну разве это слон?
И в зеркало бывало
Смотрел со скорбью он.
Но вот наш слон однажды
Увидел странный сон.
На водопой  от жажды
Пошёл напиться он.
Все звери раступились
Признали в нём слона
И все воды напились,
Ведь так нужна она.
И понял вдруг слон.
Что дело не в цвете.
Зелёный он слон.
Он один на планете.


рис.Анастасии Каерт.


Рецензии
хорошо.шо.

Оля Поневоле   22.08.2012 14:50     Заявить о нарушении