У берёз и сосен...

Километры тоски и грусти
Расстояние в три часа
Пусть грехи мне легко отпустит
Та, кто верит ещё в чудеса

А надежды рассвет так ярок
Неба синь чистотой высока
Эта жизнь, как бесценный подарок
И судьбою, - твоя рука

Перекрёстки ушедших вёсен
Отболевших, истлевших грёз
Память встреч, словно кроны сосен
Грусть разлук – волосами берёз

Так негромко, неспешно, нежно
Ты мне даришь любви мотив
Так настойчиво и прилежно
Мне твердишь, что я всё ещё жив

Что, доколе горит лампада
И желаний не гаснет огонь
Не страшна нам печаль снегопада
И не нужно бесцельных погонь

Скоро инеем засеребрится
Наша ива, глядясь в тихий пруд
Приглашаю тебя присниться
В царство грёз, где давно тебя ждут . . .


Рецензии