Словно бабочка

Словно бабочка с темноты,
Понеслась я на свет дневной.
Не заметив преграды во тьме,
Я упала с разбитой мечтой.

Только встала и вновь понеслась
С заживающей раной своей,
Прилетела однажды к огню,
Что казался мне всех теплей.

Я боялась к нему подлетать
и пыталась умчаться прочь.
Но тепло так манило меня,
Что уйти стало мне невмочь.

Я рванулась тогда к огню,
Что в ночи светит ярче звезд…
Только крылья мечты обожгла
И бескрылой упала в ночь.

И упала на угольки,
И пронзила все тело боль.
Не смогла я в тот миг понять:
Убивал или грел огонь?

И сгорела я в том огне,
И со мною – моя мечта.
А золу мою ветер поднял
И вдали от огня разбросал…

май 1988

Фото Алексея Лосякина


Рецензии