Почти как Ева

Света с детишками дома сидела.
И вот однажды приходит к ней мысль-
"В маленьком доме сидишь ты без дела,
А будешь работать-изменится жизнь.
Большой, светлый дом вам тогда обеспечен!
Тот плоть проедает, кто в жизни беспечен!"

От змея вдруг шелест пошел по квартире.
Но Света, вся в чувствах,забыла о мире.
И к мужу- глава ведь он в доме у них-
Приходит, все мысли ему изложив.

Муж Свете сказал-и не думай об этом!
Хватает всего нам.Работаю честно.
Детишки ухожены.Дома порядок.
Тебе здесь работы хватает изрядно!"

Но женщины могут свое отстоять,
( Не раз так бывало, не нам забывать).
И муж согласился- ведь, точно пила,
Жена ему в уши, с утра до утра...

Пришлось взять кредиты - одежду купила.
Работа далёко - нужна ей машина.
И няня, чтоб деток любила, как мать,
Так дорого стоит. Её б отыскать!

Работа, хотя далеко, но нашлась.
Да почему-то не задалась.
Помучившись,Света вернулась домой.
Запущено всё - где порядок былой?

"Зачем я недобрую мысль допустила?
Так искушение к себе пригласила".
И поняла-поступила, как Ева,
Ведь Бога послушаться не захотела,
Велел Он для жен "бояться мужей"-
Слушаться их, уважать всё сильней.

Ко многим делам она вновь приступила.
О доме большом и мечтать позабыла.
Уютом и миром довольна простым.
Лишь мужу труднее - кредитом томим,
Работает день он, работает ночь,
Чтобы семье задолжавшей помочь.

Как глупости много среди христиан.
Лукавый ликует, когда его план
Сработал, и семьи теряют покой.
За непослушаньем - упадок сплошной.

Но кто-то, наверное, может сказать -
Жена захотела работу искать,
Так это же здорово! Дома сидеть -
Что может быть хуже? Не модно теперь!

Подумаешь, дети. Всех в садик отдать,
Деньгами своими бюджет пополнять.
Пожалуй, и верно, работа - не стыд.
Но мужу видней! Если он говорит,

Что, милая, с детками малыми будь,
Наставь их на истинный, праведный путь-
Потом на работу, когда подрастут-
Не место эмансипации тут.

Эмансипа;ция (от лат. emancipatio —

Эмансипация (социология) — освобождение от угнетения, зависимости, предрассудков...
Эмансипация женщин — предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни; стремление к равным правам.


Рецензии
Подмечено точно
изложено складно
про ЕВУ ЗАБЫЛИ МЫ
ЭТО ДОСАДНО

Наталья Курнавенкова   12.01.2015 23:42     Заявить о нарушении
Да, часто бываем мы тоже, как Евы.
В нас непослушанье с времен тех живет..
Спасибо, милая Наталья!
Желаю всем нам послушанья ...

Наталия Луговец   15.01.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.