Имперская карта шутит!

Имперская карта шутит!
или
Джокерный  гамбит  или  ферзёвый  эндшпиль??

Один  джокер  империи, другой  пролетарский...

А, дядя  Стёпа  Слыш-шко  на  аэростате  умещается  легко...

(С) Фархад  Джинов  аль-Рассуд, 2012.

Аннотация  и  иллюстрация  из  фильма  "Евразный  сервизъ"(РФ, 1999г.):
Чародей  империи  со товарищи встречаются на пароходе, следующем по Волге, дабы обчистить богатея  Материализма  в покер. Приманкой служит драгоценное ожерелье, подаренное самим царем певице Волошиной, которое ставит на кон один из партнеров с  права  от  Янковского, выдающий себя за нефтяного магната Максуда Хундамова, проигравшегося до копейки.

По фильму певица, имеющая контракт на пение в корабельном казино, влюблена в нефтяного магната, а левый  Меньшов  как раз является заядлым коллекционером подобных раритетов. Сам  првша  Янковский выдает себя за правительственного инспектора графа Строганова, а третий компаньон разыгрывает из себя наивного, но богатого молодого скотопромышленника  Николая  Двурукого. За всей честной компнией следит сыщик  Слыш-шко. Действие происходит до революции, но создается впечатление, что герои фильма — старые, новые, и  культурные  евразные.
http://www.kinopoisk.ru/film/41241/

Смотрите на ТВ:
Четверг, 23 августа в 03:45. Канал «Петербург-5» 
(фильмы на ТВ...)
=


Рецензии