спеть

Со скрипом затворилась дверь,
Оставив лампу в доме сна.
Облеплена сверчками ночь.
Колодцу не хватает дна.

Ласкает море корабли,
Что потеряли имена.
Придут пески, или снега,
Пересчитают времена.

Я перестану рвать шаги,
Траву сверчковую сминать,
Глядеть в окно из дебрей сна,
Свои мечты запоминать.

И лампа в комнате темна,
И дом от нелюбви дрожит.
Но здесь уже почти тепло.
И нежно детство ворожит.


Рецензии