Ты уходил...

Тонкой струйкою вьется дымок сигареты
Узкой трещинкой тянется холод разлада
Так неслышно с моей ты уходишь планеты
Унося наши дни в календарь листопада

Ты со мной ещё рядом, но тенью, незримо
Пролегла отчуждённость и грусть прослезилась
Смысл фраз затерялся, - лишь с грацией мима,-
Упражнений твоих,- льдинкой в сердце вонзилась

Это слово недавно мне крылья дарило
И в искрящейся радуге мир был прекрасен
И не солнце светило, а ты был – Светило!
А теперь мир поблек, стал безлик и безгласен

Уходи, не томи . . . Я ещё нарыдаюсь
Я ещё прокляну той любви жгучей ярость
Не смотри на меня! . . Я тону! . . Задыхаюсь!
И разлука приходит, как ранняя старость

Догорает свеча, слёзы воска роняя
Но иглою судьбы вышивается вновь -
Новый вензель... Я кубок иной наполняю
Где меня возродит к новой жизни любовь . . .


Рецензии