Музе...

Полупрозрачен ночи пеньюар
И каплями росы покрылись травы
Ты пишешь для любви, а не для славы
Но этот мир – неисправимо стар

Всё было в нём – измены и коварства
Самопожертвованья, подвиги и лесть
Один готов был за коня отдать полцарства
Другой на плаху был готов пойти за честь

Живи в стране «Любовь»! И будь хранима -
Пусть свет со всех сторон идёт к тебе
Ну а печали, – пусть проходят мимо
И пусть играет клоун на трубе . . .


Рецензии