Сон сквозь поезд...

С полыхающими глазницами
Мне навстречу - поезд сабвэя
Этот день опускает ресницы
Только я вот уже не успею

И, отбросив сомненья и страхи
Я вхожу сквозь стекло к машинисту
Лишь осколки на рваной рубахе -
С пожеланьем успеха артисту

Я вагон за вагоном, неспешно
Прохожу, собираясь по крохам
В лица вглядываясь безуспешно
Нечувствителен к вашим вздохам

Ну а поезд всё дальше мчится
Выхожу сквозь последний вагон
Мне осталось лишь только молиться
Чтоб забыть этот страшный сон

Мне сказали, что сон этот - вещий
Что его нужно расшифровать
Безысходность в тоннеле - клещи
А осколки и кровь - кровать

Пассажиры в вагонах - деньги
А воскресшая плоть - к успеху
Да крестом в родной деревеньке
И заплатой - на жизни прореху . . .


Рецензии