Моей милой...

Здравствуй, милая, добрая, славная
Ты ответь мне, мой друг, в утешение
Для меня ты – как буква заглавная,
Я пишу в снисхожденьи прошение

Не страдаю и не убиваюсь я,-
Всё проходит,- сказал Заратустра
И ни в чем никогда не раскаюсь я
Лишь немного тоскливо и тускло

Но звучит горделиво и чисто
Осознание собственной вещности
Я на жизнь свою, как на монисто
Нанизал грусть, как бусинку вечности

И теперь, если всё возродится
И с прощеньем воспрянет любовь
Мудрость жизни на влажных ресницах
Нам подарит прозрения новь

Я не буду скулить и маяться
Я готов и к заре и к зарнице
Я готов и простить и покаяться
Строчкой новой на чистой странице

Счастлив тем, что искрится душа
Значит стоит и верить и жить
Лишь тогда наша жизнь хороша -
Если сердце способно любить . . .


Рецензии