Формула ушедшей любви...

Во имя искупления грехов
Я отдаю себя на растерзанье -
Сомненьям и писанию стихов . . .
Смиренно принимаю наказанье

Да, виноват. . .  Я высоко взлетел
Раскрыв души ранимую изнанку
И откровеньем искренним посмел
Судьбу в искус ввести, как нищую цыганку

И вот теперь, как одинокий волк
Я рыщу в чаще чувств, протяжно воя
И в том лишь от любви ушедшей толк
Что страсть – не только рай, но поле боя

За что себя мы часто сами губим
Звучит вопрос всё громче и больней:
Итак: чем меньше женщину мы любим,
Тем проще распроститься будет с ней

Любовь слепа, коварна и глупа
В костре самосожжений и упрёков
Где к склепу душ ведёт обид тропа
И к скорбной истине пронзительных уроков

Восстань, мой Ангел! Распахни крыла!
И сохрани меня от злости и от торга
Я свято верю – в нас любовь жила,
С чудесно-долгим послевкусием восторга . . .


Рецензии
Полет не каждому доступен...

Ё-Водитель   22.08.2012 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый ас-водитель
Что вы зашли в мою обитель
Как Ваши рубаи чудесны -
Легки, мудры и интересны

Безаварийной, Вам, езды
Я пожелаю без п....

С улыбкой и благодарностью,

Гримальди   22.08.2012 06:38   Заявить о нарушении