Слава поэтам!

Поэт подобен рыболову -
Зажженной страсти в унисон
Он ищет слово, как основу
Вплетя в неё души неон

Кудесник фраз и рифм волшебник
Иль фея призрачных надежд
Он пишет мудрости учебник
Где жизнь гуляет без одежд

Но может кутюрье искусный
Одеть всё в бархат и атлас
И рассмеётся клоун грустный
Вернёт нам блеск любимых глаз

Я славлю стихотворцев роты
Они – творцы земных чудес
Пусть их слова, как сердца ноты
Всегда взлетают до небес

И пусть тернистую дорогу
Они мостят душевной болью
Искусство их угодно Богу,
Что посыпает раны солью . . .


Рецензии