Хрустальный шар...

Как сочно и больно -
"Любовь нелюбви трудней..."
Как пусто и холодно -
Мёртвые ветви разлуки …
Как траурный марш -
Это шорох ушедших дней
Жёсткий взгляд исподлобья,
И вдруг охладевшие руки

Спой-ка ты мне, Тоска, -
Заунывную песню грусти
Ну, а Подлость, пускай
В оправданьях найдет упрёк
Мне Надежда, надеюсь,-
Грехи благосклонно отпустит
Только Мудрость в случившемся
Вдруг обнаружит урок

Он прекрасен был, шар, -
Только я ни о чём не жалею
Просто рухнуло всё, -
И сгорели любви кружева
И выходит Любовь
Одиноко на нашу аллею -
Там, где лунная тень . . .
И где память о прошлом жива

Помнишь, - в этот последний,
Гнетущий, злопамятный, вечер
Ты бросала упреки -
И снова сказала: "Уйду!"
И вдруг сеть злых размолвок
Так резко легла мне на плечи
И решенье созрело,
Как день високосный в году

Вновь ждала ты уступок
И щедрости великодушной,
Из моих примирений
И твоих мне ответов-клише,
Я с тобой согласился.
Внезапно ты стала послушной,
Всё ещё не поняв,
Что в моей ты остыла душе

Ты меня распускала
По ниточкам долгое время,
Что ж, хотела из них ты
На лад свой верёвочку свить
Но, когда нелюбви
На тебя вдруг обрушилось бремя
Я услышал упрёк:
"Ты же мог меня остановить!"

Да, возможно, и мог,
Только время вдруг остановилось
Только шар нашей страсти
Планетой для жизни не стал
В этой сцене немой,
Ты померкла и вдруг растворилась,
Не достроив, похоже,
Удобный себе пьедестал . . .


Рецензии
Откровенное!.. Очень искренне!..

Елена Войде   13.10.2012 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Леночка!

Гримальди   26.10.2012 10:15   Заявить о нарушении