Дверь без замка...

Где найти мне родную душу
Чтоб звучала со мной в унисон
Всё на свете я в мире порушу
Ради той, что приходит в мой сон

Не вините меня оголтело
Я не скромник и не ханжа
Много видело тел моё тело
Режет душу печаль без ножа

Но я верю, я всё-таки верю
Что единственную свою
Я найду за открытой дверью
И от радости песню спою

Расскажу, что длинна дорога,
По которой я брёл наугад
Мне плевать, что она – дотрога
Не оглянемся мы назад

Не твердите, что всё в мире тленно
Состраданье – почти что лесть
Я же верю в Любовь неизменно
Но превыше любви – моя честь

Я любовью теперь не торгую
За неё я готов всё отдать
Но теперь уж, увы, - в другую
Буду верить. Любить и ждать . . .

Кто она, - мне подскажет Ангел
Я об этом его попрошу
Нам тогда заиграет танго
На тропиночке к шалашу

А дворец, - ну куда ему деться
Будет нам и дворец и ларец
Если только сумеют согреться
Две души из разбитых сердец

Проку мало в слезах горючих
Это больно, но всё пройдет
Извинительных писем жгучих
Мне не нужен вульгарный фокстрот

Мне приятнее вальс по-венски
Я скажу... Не смыкая век:
Ты, конечно права «по-женски»
Но мне нужен был свой Человек

Ты ещё молода и игрива
Но души я в тебе не нашёл
Всё! Тебе говорю - «Счастливо»,
Не клади больше ноги на стол

Ведь к нему прикасалась бумага
На которой рождались стихи –
В них звучали и грусть и отвага
Добродетель, любовь, и грехи

Не сжигайте меня, не надо
Я сожгу себя сам, - хорошо?
Чтоб потом в тишине звездопада
Снег на бренную землю пришёл . . .


Рецензии