Вёсла счастья...

Когда за горизонтом,
Невидимый ещё,
Рождается рассвет
Шепчу тебе, дрожат мои ресницы,
Мне профиль твой кода-нибудь приснится
Возможно, через двести тысяч лет
И я вхожу к тебе, я погружаюсь
Ты сладко спишь
Или не спишь?
А, может, просто снится мне лёгкое волненье на воде
В красивой лодке
На борту которой
Написано: «любовь»
И утренний туман
Скрывать уж начинает
Дорожку лунную, и нас волна качает
И сладкая сквозь сон улыбка
И ты вдруг шепчешь без местоимений
Коротким выдохом: «люблю»
Мне кажется, я тоже сплю
И плотно наших снов сплетя колени
Мы поднимаемся и медленно взлетаем туда
Где в бархатистой синеве рассвета
Блестят на нашей лодке вёсла счастья
И ты ладони опускаешь в синеву . . .


Рецензии