посвящение

Благослови свободный строгий стих
Без мишуры блистательного треска,
Свободный и великий, словно фреска –
Он синева далеких глаз твоих.

Шум разговоров – это не для них,
Как серебро старинное без блеска
Здесь каждый штрих подчеркивает резко
Волнение прозрачных дней моих.

Запечатлеть хотел бы на века
Листвы смятенье, воздух, облака,
Весь этот мир, летящий и мгновенный,

И обратить холодные слова
В искусство, где лишь молодость жива,
Высокий свет, пьянящий и нетленный.


Рецензии
"Запечатлеть хотел бы на века
Листвы смятенье, воздух, облака,
Весь этот мир, летящий и мгновенный.."

Дорогой мой друг, всегда помню о Вас.

Гаэлина   27.02.2015 09:32     Заявить о нарушении