***

Старый мудрец, меня как - то спросил:
что, лично для меня, есть, понятия счастье?
И, стал ждать, ответа, хитро, сощурив глаза.
Яж, ненашёлся, что ответить, тогда.
Мысли мои, как волны горной реки, текли,
вскипали и бились о стены, моего узкого взора,
и уносили всё дальше, меня, от ответа простого,
что лежал, поверх всей остальной шелухи,
что как и всё гениальное - прост.
Просто, ослепли мы, от неона и глянца,
и перестали  на солнце смотреть и на звёзды.
Сузился мир, наш, до масштаба вышивального пяльца
и мир мы теперь видим в диагонали жка.
Встретив, сейчас бы, того, мудреца,
я  не стал бы думать и выбирать,
сейчас, я знаю ответ, на коварный вопрос.
Счастья большое - в малом заключено:
счастье детский смех по квартире,
игрушки, о которые спотыкаешься,
ночи бессонные,  и дни сумасшедшие,
но это не что, по сравнению,  с тем чтоб и всё ради того
чтоб всего лишь одно слово услышать -
ПАПА .
Вот это и есть настоящее счастья.
И познать его может, тот, кто стал отцом,
а всё остальное не имеешь значения
тускнеет и блекнет с ним по сравнению...


Рецензии