Хорошо писать об этом состоянии

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Клёво на клаве клёкотом клавиш
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Клоаку поклёпов перекликивать.


Ошарашенный шарошкой назидания,
Зуб выкрашиваю в шорох созидания.

Вам бы слюни выпускать на рифмоплёта,
Не пущать его до будущего взлёта.
Пусть оплёван буду, критикой убит,
Не держу в кармане фигу от обид.

Хорошо слагать слова о зимнем ветре,
Хрусте снега, сапогах при тёплых гетрах,
Там и свитер, и поддёвочка тепла,
Но нет горя, что несёт нам ветер плах.

И за Родину шугать словами рьяно:
Andantino, moderato, presto – пьяно.
Если кровь, то в закипании страстей,
Если буря, то в объёме новостей.

По тропинке без обувки пробежаться,
От восторга к ней соплёй своей прижаться.
Чаровницу нежно в щёчку целовать,
Знойно думать - хорошо б её в кровать.

Хорошо клепать стихи про небылицы,
Где с Пегасом водят шашни кобылицы.
Обратиться дуновеньем, синевой
И не нужно превращаться в дикий вой.

Как прелестно полетать в упругих рифмах,
Помечтать о тёплом домике на рифах.
Повиликой оплести земной покой.
Остальное для чего, зачем, на кой?

Хорошо писать про это состояние.
Хорошо жалеть людей на расстоянии.

2012.


Рецензии