***

А никого нет.
И темнота съедает тучи.
Пройдут еще несколько лет
и я стану еще лучше.
Я научусь использовать свет,
не прогнусь под вкусом новых побед.
И буду встречать рассвет
после бессонной ночи.
И ты тоже со мной захочешь
путешествовать и бывать везде,
тебе будет не хватать меня очень.
И ты раскаешься в той сказанной мне ерунде,
когда тебе казалось, что я всегда буду рядом.
Что я всегда пойму
и что ничего делать не надо.
Ты тогда вспомнишь мои глаза,
в которых лились моря и слезы.
И ты захочешь снова обнять меня,
отвергая свои безумные грезы.
Ты позвонишь и будешь в трубку молчать,
потому что не найдешь слов без повода.
По телу пробежит дрожь
и снова в душе станет холодно.
Ты меня все равно не найдешь —
я уехала далеко, по правде чтобы исчезнуть.
Чтобы только не наломать дров,
ведь не любить тебя бесполезно.
А ты повторял еще и еще,
зачем — неизвестно.
Мы были не вместе все равно,
а мне в отношениях тесно.
А дальше все, как в кино —
слезы и боль расставания.
Только ты не запомнил одно,
что я это все знала заранее.
Я ждала этот печальный конец,
просто не произносила слова наперед,
верила в твою смелость.
И какая это была дерзость,
любить ее и еще
высказывать мне свою ревность.
А знаешь, это все.
Нас уже ничто не спасет,
если, конечно, у тебя еще не умерла уверенность.
Но ты не волнуйся — заживет.
Мне только жалко, что
я тебе доверилась.


Рецензии