Нехорошо...

Город ночной – несомненно прекрасен…
Да, я уверен!
Да, проверял!

Тихо, спокойно…
Все словно иначе –
Мир наяву без конца и начал.

Светлая мысль сквозь сумрак прольется –
Мир, ведь, прекрасен…
Мир, ведь, цветной.

Тут же запнешься, откашляв иллюзию –
Все уже пройдено,
Все за спиной…

Что остается усталому путнику?
Волю сломив
И утратив себя…

Робкий поклон неизвестному спутнику -
Скромная кость
На столе у Царя…

Жизнь изменилась нежданно, негаданно,
Словно игрок
Перестал управлять.

Словно реальность пропала и скуксилась –
Я сам себя
Перестал понимать.

    Я перестал быть собой и пропал,
    Канув в пустоты
    И в бездне погряз.

    Я не нашел ничего, что искал…
    Все вдруг смешалось -
    Алмазы и грязь.

Пепел и слезы, слово и жест –
Реальность и грезы придуманных мест.
Тень предрассветная тронет плечо…
Нет, мне не плохо…
Мне
Нехорошо…

Jmen 22.08.20012    02.33.07


Рецензии
Разительная разница между плохо и нехорошо... Высказано до конца, я бы сказала.

Катерина Колесова   26.08.2012 03:48     Заявить о нарушении