Неоднозначные вопросы

В глазах кошачьих виден ум
И проницательность безмерная.
Под шерстяной одеждой кошки -
Что деется  в  мозгах и в сердце?

Как кошка видит человека?
Заметен ли ей блеск в глазах?
Не видя шерсти однозначной,
Одежду как воспринимает?

А две ноги – совсем не лапы,
А две руки – не скажешь: крылья!
А сможет ли поймать мышонка
Подкрадывающийся человек
Без лап и взгляда проницательного?



Рецензии