Жаль, не любили...

Ты живой. А я не очень.
Умерла наполовину.
Пролетают дни и ночи,
Зноем обжигая спину.
Я вчера была весёлой,
Улыбалась и шутила,
А теперь я стала полой,
Оболочка… Знаешь, милый,
Не звони и не пиши мне,
Дай забыть тебя, дай выжечь!
Может быть, осенним ливнем
Смоет боль мою. И ниже,
Ниже чайки над водою,
Будет буря. Солнце, скройся!
Ни печалью, ни бедою
Для тебя не стану. Бойся
Лишь себя, своих желаний,
Лжи своей и тех мгновений,
Когда вместо возгоранья
Ты увидишь только тленье.
Бойся выбрать то, что липко,
То, что к жилам присосётся,
То, что с первой же попытки
В кровь твою рекой вольётся!
Ты живой, а я устала
Очищать дворцы от пыли…
Жаль, что так и не узнала
Я тебя. Жаль, не любили…

(22 августа 2012)


Рецензии