Ты присядешь ко мне на колени?

Ты уехала, словно ушла,
И оставила дверь приоткрытой.
Много глупостей я совершал,
Но полы мной не будут намыты*.

Ты уехала. Скоро ль придешь?
Это я представляю наверно.
На сомненья отвечу я: Что ж
Не веришь, что я тебе верный?

Где доверия, веры ростки?
Почему нас изводишь слезами?
Разрываешь меня на куски
Бесконечных сомнений словами.

Возвращайся и прошлое брось,
Я скучаю и жду откровений.
Мы с тобою не можем быть врозь,
Ты присядешь ко мне на колени?

2003

* В Ростовской области есть поверье, что если помыть полы после ухода из дома одного из влюбленных, тогда пара обязательно распадется.


Рецензии