Шарманщик. Шутка

Жил-был один шарманщик где-то.
Ходил с шарманкой по дворам...
Ходил зимой, весной и летом,
С утра, в обед, по вечерам!

Одни штаны, одна рубашка
И вечно пуст его карман...
Любил горланить про монашка.
Что за слова? Сплошной обман!

"Жил-был - он пел - монашек бедный,
Кой в чём одет и плохо ел...
Он был худой и очень бледный,
Всё простужался и болел..."

"Нам не по нраву твоя песня -
Кричал собравшийся народ -
Другую спой, поинтересней!"
Он перестроился, поёт:

"Жил-был один монах ужасный,
Он сладко ел и много спал,
Весёлый был и толстый, красный..."
Народ смеётся: "В цель попал!"

******************************

В чём этой притчи мудрость, люди?
Искал я долго и нашёл:
Не всё, что миру нужно будет
На пользу душам, хорошо!


Рецензии
Умудрённая ты моя, Валя! Весёлая притча! Молодец!

Валентина Белевская   22.08.2012 22:04     Заявить о нарушении
попробовала спеть? смешно получается!!!

Валентина Карпова   22.08.2012 22:28   Заявить о нарушении