Ложь

434.Ложь

Чувствую ложь, что плетётся друзьями.
Чувствую ложь, что готовят враги.
Стыдно мне слушать. Полна я печали,
Когда преподносят  вранья те плоды.

Смотрят в глаза, наезжая с оказией,
Пытаются ложью меня угостить.
Кажется им, преуспели в фантазии:
Смогут слова  их,  бесстыдство прикрыть.

Не имеет значение  возраст при этом
И сколько знакомы десятков вы лет.
Честь не в чести, умеют отменно
Ложью паучьей себя оплести.

Сердце же правду  от лжи  отличает.
Интуиция – верный  помощник в пути.
Жаль, что враньём  Себя отравляют.
С камнем за пазухой  трудно идти.

Нет отношений  открытых и честных,
А правда – проявится,  как не крути.
Верная дружба вряд ли возможна.
Предательства груз  невозможно нести.

Жаль отношений!  Сложились годами.
Разрушить – не строить. Друзья – не враги.
Но зла, не имею.  в душе их,  прощаю.
Достойно надеюсь свой крест пронести.

26 августа 2003


Рецензии
Заставлет задуматься........

Ольга Румянцева-Слонова   22.08.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию дорогая Оленька! Ты может быть даже знаешь, кого это касалось..."жаль отношений, сложились годами"..."но зла не имею, в душе их прощаю, надеюсь достойно свой крест донести". Обнимаю. Людмила

Людмила Румянцева 28   29.08.2012 21:10   Заявить о нарушении