В её словах так много снега...

В её словах так много снега,
так много хрупкости острот,
прыжков, полёта, вихря, бега,
крылатых дел невпроворот.
В её стихах танцует ветер,
здесь всем стихиям место есть.
В её словах светлеет вечер
и льёт сиянье строчек честь.
Её частиц и междометий
нездешний клёкот, щебет, свист
не удаётся опредметить...
Настолько звук свирели чист.
Её созвучий междуречье,
строки арктическая стать!
Им невозможно не перечить,
им невозможно подыграть,
они - укол от безразличья,
они - спасительный укус,
их крыльев тяжесть - тяжесть птичья,
небес крылатый профсоюз.
В стихах её так много неги
непредсказуемой, шальной,
где вдохновенья льются реки
в сосуды радости земной.
В её стихах так много снега,
в её снегах полно стихов,
так много в них от человека,
от женщины и от богов. 


Рецензии