Белый, белый совсем горячий...

Стоял в парке памятник Горькому
И никому не мешал он,
Но в скорби по пьянице горькому
На белочку был заменён...

Горячкой прозвали в народе
Пушистый и шустрый комок,
Оранжевый он по природе
Стать белым при жизни не смог!...

Как сердце погибшего Данко
Он в Харькове вместо огня
Встречает гостей на свiтанке
Сиянием нового дня!...

21.08.2012


Рецензии