Однажды...

Однажды, когда будет поздно,
когда уже будет не надо,
когда мои старые раны
уже зарастут сон-травой,
вдруг грянет, обрушив звезды,
небесным громом Токката -
и в трубке нежданно и странно
послышится голос твой.

И слушая этот голос,
такой до боли знакомый,
такой любимый когда-то,
а нынче совсем чужой,
я не пойму, что же это -
награда или расплата?
лишь прошепчу твое имя
и тут же нажму на отбой.

***
Однажды я стану старой
(ужасно, ужасно скоро!)
Кота заведу и собаку,
Скорее всего лабрадора,
Уеду в маленький город,
Там буду жить в одиночку
И жизнь покатится с горки
Легко, как пустая бочка.
Я буду что-то готовить,
Читать, и изредка плакать,
И смогут тогда успокоить
Меня мои кот и собака.
Я буду, за них в ответе,
Воспитывать их по науке.

И ждать, что приедут дети,
А позже, когда-нибудь, внуки...


Рецензии
Легко и просто читать. Красиво написано.

Эдуард Сайганов   24.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.