Маша и очки

Уселся папа за экран,
Надел очки, в глазах – туман,
Прилипли вдруг: тесьма, щека…
Вновь постаралась Машенька!
От сладких пальцев на очках –
Сплошные отпечаточки.
Ох, будут в папиных строках
Ошибки-опечаточки!
Работы лучше не найти
Для стеклоочистителя…
Не скажет Машенька: «Прости!»,
Но папа сам простит её,
В надежде – дочка подрастёт
И стыдно будет шкоднице,
Ведь через год, всего лишь год
Мария станет школьницей!

Нина Беланова-Тимченко
21 августа 2012г.


Рецензии