Портрет

Передо мной портрет:
Глаза большие,грустные,
Через завесу лет
Взглянули на меня.
Я много в жизни глаз
Встречал в пути не раз,
Но ни одним я так не доверял.

Передо мной портрет:
Вот губы не забытые...
Упрёка горький след
Заметил я на них.
И в холоде дорог
Я их тепло берёг,
И долго не любил я губ других.

Уж близится рассвет,
Светлеет небо хмурое.
Напомнил мне портрет
Далёкие года-
Их длинный,длинный ряд...
Но...Всё-таки я рад,
Что встречь у нас с тобой не будет никогда.


Рецензии