Юбилейное

Юбилейное

Только вот поэтов,
к сожаленью, мало…
              В.Маяковский «Юбилейное»



28 февраля
          зачем на свет я появился?
Зачем, бездарных рифмой зля,
Я трезв, как стёклышко, – не спился?

Зачем писали обо мне
Лев Аннинский и Окуджава? –
В писательском календаре
Фамилии нет – Ветров…
                Браво!

Зачем, кому семь лет платил,
Плачу писательские взносы?
Зачем, по знаку Рыба, плыл
В глубинах дум?.. Я, как матросик,

Что верой Родине служил
И правдой…
Бог с ним – с юбилеем!
Я, девять книг издав, нажил
Себе завистников, – плебеев.

Пусть станет «Лирика» моей
Десятой книгой – мавзолеем!
Полста – забытый юбилей…
Приду – столетним Юбилеем

Во все российские дома,
Где книжные сверкают полки
Живым сокровищем ума, –
Как клад – А.Ветров – к Вам, потомки!

11 февраля 2006


Рецензии