ДВА ШАГА

Два шага влево и стена,
Два шага вправо пропасть.
И шепчет ветер «Где душа?
Отдай и будет проще.
Построю мост в иной я мир»
Все громче шепчет ветер.
«Там все забудут как ты жил
И кем ты был на свете.
Скучны твои в миру же дни
Я дам вина и хлеба.
И много женщин и любви
Скорее выбор сделай»
Я начинаю замерзать
Тихонько напевая.
Так пела мне, когда то мать
Кровать мою качая.
Был прерван затяжной подъем
Коварны к людям горы.
Обрыв страховки и полет
Упал с крутого склона.
Два шага влево и стена,
А вправо тьма и пропасть.
А ветер снег в лицо швырнет
И с ново воя спросит.
«Чего хотел? Что доказал?
Полез ты слабый в горы.
И где теперь твои друзья?
Ты пропадешь здесь скоро.
Ты брошен! Вот моя рука»
И сердце защемило.
Как будто кто-то взял его
И надавил, что силы.
Я умереть, здесь не боюсь
Я верю, БОГ даст силы.
А тот, кто душу теребил
Пусть пропадет из мира.
Я непослушною рукой
Нательный крест поглажу.
И станет вдруг душе тепло
Не ноют больше раны.
Я вился, ангел воплоти
В очках и с ледорубом.
Ну как кричит дела твои?
Я улыбнулся другу.


Рецензии
Дмитрий, правильный стих, учит не сдаваться и верить в лучшее.

Анатолий Баруткин   02.12.2014 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.