Ты называл меня

Ты называл меня священной женщиной,
с тобою за руку я к звездам улетала.
Но счастьем дней таких, увы, отмеченных
в моем календаре чертовски мало!
Ко мне с Луной ползет в окно бессонница,
когда над городом стоит глухая ночь.
Ну как тут с головою не поссориться,
когда мне без тебя теперь не в мочь?
Я падаю в угаре пьяном мертвая,
чтоб остудить души горящей пыл,
в подушку тихо плачу ночью темною.
И где же, милый мой, ты раньше был?
А утром ветер мне несет со звонницы
какой-то дикий стон колоколов.
Он принимает пост моей бессонницы,
и я с надеждой жду твоих шагов.
Ты вновь меня зовешь священной женщиной,
и я боюсь, боюсь, почти до слез,
боюсь, что больше я тебя не встречу,
что для тебя все это не всерьез.


Рецензии