Мое настоящее

столько всего недосказанного,
столько всего недослышанного...
сколько мыслей не связано,
сколько бесед не вышито.
слова в книгах по корочкам,
и нитки все в иголочках,
фантазий из кружева
паутинкой остались ненужною.
их смахнули скептики метлой,
нашли они в мусоре покой.
беспризорные мысли наклеены
стикерами на стены побеленные...
столько когда-то важного
ныне стало столь глупым..
и пыль буквенная, бумажная
вся забила душевный рупор.
прикосновения периной взбиты,
но холодна она и забыта.
в пластике деревянная дверь -
не пробьешся к истине - верь.
вечные сумерки в комнате,
стены, потолок - все в воде,
время цветными пятнами
в невесомости запечатано.
засмотренное, но не познанное,
заслушанное, но не осознанное.
и рой мурашек светящихся...
вот оно - мое настоящее.


Рецензии