Вечер в городе К

Коридоры, подоконник,
И ступеньки - не дыша.
Хрупкий взгляд и голос ломкий.
По асфальту как по кромке,
Как по лезвию ножа.

Пролетевшая машина.
Кто-то курит, кто-то спит.
И привычная картина -
Телефонная кабина
Как шкатулка всех обид.

Дальний ритм шагов негромких
Оборвался и затих.
Параллелью линий нотных
В трубке лишь гудков коротких
Незатейливый мотив.

Фразы быстрые в избытке.
От людей уставший мир -
Свиток сказок позабытых
И журналов нераскрытых,
Книг, зачитанных до дыр.

Поздний вечер. Пыль. Прохлада.
Скомканный листок к ногам.
Синева и звезды градом.
Может, счастье было рядом,
Да разбилось пополам.

Поздний вечер как дрожанье
Нервных пальцев на висках.
Город. Радиомолчанье.
Тень улыбки на прощанье
И какой-то детский страх.

И уже не отогреться.
Свет от окон.
Бродит сердце
В телефонных проводах.


Рецензии
Разбитое счастье не склеить,
Не чашка-
-На стол не поставить.
Порой ничего не исправить,
.....
Замечательно красиво у Вас передано состояние разлуки.
С уважением Н.

Надежда Соколова 4   27.09.2015 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением

Эхо Из Виндхельма   27.09.2015 22:43   Заявить о нарушении