Прости! Я не стал продавцом эскимо

Прости!
   Я не стал продавцом эскимо
И не хожу под куполом по канату.
Засох посаженный твой лимон.
А я лишь пью и ругаюсь матом.
Но, как и ты, до сих пор наивен.
За это мне любят в душу плевать.
Ты лучше запомни, как твое имя
Звучит,
  Когда его произносит мать.
Лучше не спорь с ней. Помой посуду,
Потом лишь гулять, хоть весна за окном...
Прежде чем будешь в подъезде паскудном
Дрожащей рукой разливать вино.
Страшно тебе? Но не будет иначе.
Время не крутит назад шестеренки.
..............................................
Плачет кудрявый маленький мальчик.
В ручонках сжимает игрушку-слоненка.


Рецензии