Я уже не вернусь

Мой отчий край,в моей судьбе
Ты не сыграл заметной роли.
Я вспоминаю о тебе
Без грусти,без душевной боли.

Твои сады в расцвете сил,
В полях-пшеница золотая.
Я их,конечно,не забыл,
Но край лесной стал милым краем.

Что толку в песнях соловья:
В садах он пел любовь чужую.
И по твоим долинам я
Увы!Уж больше не тоскую.

Но ты,я знаю,ты простишь.
Твой блудный сын уж не вернётся
В твою сиреневую тишь,
К твоим полям,залитым солнцем.


Рецензии