9 Мая

9 Мая

Цветущий май и день девятый,
Победный марш над всей страной.
В далекий нынче 45-й
Народ покончил с той войной.

Проклятой, страшной и Великой.
Не будем это забывать.
Победу славную – безликой
Кому-то хочется назвать.

Народный праздник – День Победы.
Почтим и павших, и живых.
В тот трудный час отцы и деды
На полях брани фронтовых.

Не ради славы воевали,
А ради жизни на земле.
Жизнь для победы отдавали, -
Не растворится быль во мгле.

Сойдутся снова ветераны
И диалоги поведут
Как на погоду ноют раны,
Как в бой в кошмарных снах идут.

Как в той последней рукопашной
Герои больше не проснулись;
Инсульт, инфаркт костлявой хваткой…
Друзья погибли – не вернулись.

С непобежденным гордым духом,
Исполнив долг и в мир иной.
Прими их, Бог, земля им пухом,
А нам еще удел земной.

Врачи, таблетки, процедуры,
Порой больничная кровать.
Нас обошли те пули-дуры,
Да как-то надо доживать.

В тот незабвенный 45-й
Мы были молоды с тобой.
Цветущий май и день девятый,
Победный марш над всей страной.


Рецензии
Спасибо за стихи и тему!!Жму руку Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.08.2012 21:50     Заявить о нарушении