Неумолимо время мчится

Неумолимо время мчится

Неумолимо время мчится.
Вернуть бы, отмотать назад…
Глаза закрою, – вдруг случится?
Я в детстве, – несказанно рад!

И вижу, будто бы вчера,
Как мама по утрам будила:
«Вставай, сынок, уже пора.
Уж, я коровку подоила».

Рукой натруженной касалась,
Лаская голову мою.
И мне, мальцу, тогда казалось,
Что пребываю я в раю.

«Вставай, сынок, уж шесть часов,
Я молочка тебе налью».
Я нежился в объятьях снов
И бормотал: «Встаю, встаю».

Как трудно было подниматься,
Когда лег в два, а может, в три.
Как трудно летом нагуляться,
А в шесть подъем, хоть ты умри!

Но я пружиной выпрямлялся,
Еще с прикрытыми глазами
К пруду, как за спасеньем, мчался;
Он был в ста метрах, за плетнями.

В разгаре лето, шесть утра,
И солнышко вовсю пригрело.
И я с разбега в пруд с бугра
Ныряю, обжигая тело.

Как будто сон сняла рука, -
Домой вприпрыжку прибегаю.
Кувшин парного молока
Я одним залпом выпиваю.

И мама светится, сияет,
Улыбкой радостной искрится, -
Как будто счастья секрет знает
И оно вечно будет длиться…


Рецензии