Сновидение

Сновидение

Как будто в сказке заблудились.
Не верится… Случилось как?
Секунды в годы превратились,
Тик-так, тик-так…

Назад дорогу не найти, -
Лишь в одну сторону движение.
Как дважды в реку не войти…
Бывает праздник – сновидение.

Там босиком под майский дождь
Подпрыгнул – и, как Ариэль,
Летишь, аж пробивает дрожь,
И с неба будто в колыбель.

Дельфином в бездну океана,
Спасать русалку от злодеев.
И все взаправду, без обмана:
Драконы, ведьмы и кощеи.

Одним мечом спасен весь мир,
Полцарства и принцессу в жены.
И не сравнится Ричард Гир
В кино с бюджетом в миллионы.

Будильник – злой киномеханик,
Все выключает – сон погас,
И каждый в день шагнет как странник…
А сон? Досмотрим в другой раз.


Рецензии