три

КРОЛИК
_______

испуган мой маленький Кролик
и смотрит стеклянными глазками
а папа его алкоголик
облеплен весь грязными пластырями

а мама его стюардесса
она где-то за облаками
и старая эта квартира
прошита насквозь сквозняками

а бабка-покойница та уж
клюкой тебя больше не тронет
сожги ее дряблую кожу
и челюсть в стакане утонет

возьми эту гадкую челюсть
разбей ее махом о камни
ах, развеселить тебя чем бы?
ну как успокоить тебя мне?

смеялся вчера ты до колик
на стены выплескивал краску...
я рядом, мой маленький Кролик
давай я прочту тебе сказку








***
простил себе заносчивость и лень
затем простил метания и робость
и побежал как молодой олень
лизать осколки звезд в лирическую пропасть

все кончено! — да чтобы мне пропасть
трава присохла к лезвию кинжала
песок заносит воинскую часть
куда ко мне ты — помнишь? — приезжала

и пряно пахнет молодость бедой
и старшина проводит до столовой
как микки-маус вечно молодой
нахальный битый и пустоголовый

все кончено... и все-же жалко их
кто воспитал железное терпенье
но так и не решился отпустить —
как перышко — свое недоуменье...







* * *

наслаждаясь последними днями
углубленно задышит любой
и летят самолеты над нами
в безответной дали голубой

плещут волнами легкие флаги
и в руках у нарядных девчат
фонари из вощеной бумаги
и пушистые ушки зайчат

а вечор по укромным квартирам
за квадригами гнутых столов
зазвенит семипевная лира
и сведет промежутки голов

и унизится солнце над полем
острый луч его сердцем лови
проникаясь предчувствием боли
навсегда уходящей любви...


Рецензии
потрясающе!

Валерия Демидчик   05.09.2012 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.