Баллада о шинельном хлястике

 Бывают же на божьем свете страсти
 в жизни армейского салаги-неофита,
 так  на ученьях я посеял хлястик,
 что пострашней локального конфликта!

 Понятно, он на пуговке болтался
 как  ГДР с Варшавским договором,
 и выгядел, конечно,   не батально
 и не воинственно. Но чтобы стал я вором!

 Да. Каюсь. Но  когда боеспособность
 стал проверять наш неуёмный ротный,
 так бросилась ему в глаза подробность,
 что чуть не довела до  спазмы  рвотной.

 Ну что там хлястик? Кто к спине приляпал
 милитаризма глупый пережиток?
 И все ж шинель –без хлясткика –нелепость,
 когда боец в атаку побежит.

 И вот, как тать в ночи, – в соседней роте
 я хлястик спёр, что правильно едва ли.
 Иль зря когда-то с римлянами готы,
 на этих землях насмерть воевали?

 Да, там где  сам Манштейн с Гудерианом,
 глядели вдаль, чтоб овладеть пол-миром,
 где  БМП и танк гудели рьяно,
 я прятался, увы, по капонирам.

 Казалось, Конев, Жуков, Рокоссовский
 смотрели с осуждением, когда
 жуком таким  совсем не маршбросковским
 тянул я ротной связи провода.

 Хотелось  быть и боевей, и лучше,
 форсируя  овражьи ямы, речки,
 чтоб генерал, насколько помню, Лушев,
 мог доложить о том главкому Гречко.

 Чтоб знал наш всеми досточтимый маршал-
 при хлястике опять боец упертый,
 что в котелке есть гречневая каша
 и гуталин не кончился в каптёрке.
 


Рецензии
Юра, спасибо тебе огромное.
Прими от меня:
http://www.stihi.ru/2012/08/23/3907

Наталия Постернак   23.08.2012 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.