Как грех...

  по мотивам Йорданки Гецовой
        ( Болгария)
Лето было коротким, как грех,
Держащее меня в объятьях солёных,
Прибрежные чайки сыпали смех
Стихи во мне наплывали, как волны.

Горячая моя ладонь покорная,
Между пальцев сквозил песок,
В лунном сиянии тропка горная,
Великолепное заблуждение-грустный урок.

Послушная листопаду осеннему,
Собрать опавших листьев урожай...
Пыль в глазах моих ветер развеял,
И слёзы дождя... очищали мой летний жар.

          Като грях

А лятото бе кратко като грях:
Обсеби ме в прегръдките солени,
на чайките в прииждащия смях...
Безмилостно стиха си в мен зачена.
 
Горещата му длан не издържах:
изниза се през пръстите ми – пясък.
По лунната пътека не посмях
да хукна след измамния му блясък.
 
Покорно с есента си заживях:
Прибирах  й отронените листи...
Под вятъра преди да стана прах,
в сълзите й се влях… и ме пречисти.

художник: Татьяна Доронина


Рецензии
Ты умница!...здоровски!

Вадим Константинов 2   29.08.2012 10:18     Заявить о нарушении
Пусть всегда будет солнце!

Светлана Пригоцкая   29.08.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.