Почему плакал клоун?

Цирк запущен, восторг,  буффонада,
Нужен черный иль белый паяц?!
Жизнь – арена, сплошная эстрада,
В чувствах тоже кромешный «эрзац».

В цирке самый смешной, клоун рыжий,
Что ни поза, то выжженный трюк,
На подмостках в Москве ли, в Париже,
Мнемотехникой скрасит досуг.

На манеже свальсирует, спляшет,
*Па-де-де, пантомиму – пассаж!
Пассировка, как трюк, точно та же,
*Санжировка, флик-фляк*, антураж.

Как смеётся восторженный зритель!
Маски-лица мелькают в глазах,
Как же вертится шут-искуситель!
Разодетый в цветной пух и прах.

Кто же он? До сих пор не понятно?
Часто, зритель превратный судья!
Полным залом вертеть – так занятно,
Пот струится давно в три ручья.

Шоу кончилось шквалом оваций...
Опустел снова трепетный зал,
Лишь в гримёрной, среди декораций
В маске радужной клоун рыдал…

Мнемотехника (от греч. mn;m; — память и t;chn; — искусство, мастерство), в цирке и на эстраде номера, построенные на искусстве  облегчающее запоминание…

Санжировка. Санжировка - (франц. changer - менять, обменивать, заменять) 1. Ловкие, быстрые действия фокусника, умело и незаметно подменяющего предметы во время...

Флик-фляк (франц. "flic-flac", шлеп-хлоп) – прыжок через спину, прогнувшись, с опорой на руки..

Антураж (франц. entourage — "окружение, оправа" от entour — "кругом") — окружение, среда.

Пассаж (франц. passage, от passer — "проходить") — переход, неожиданное происшествие.

Па-де-де(французское pas de deux, буквально - танец вдвоем), музыкально-танцевальная форма.
Спектакль "Па-де-де" представляет, что называется, известных людей с неожиданной стороны.

Пассеровка - Улучшение вкуса от воспринятого


Рецензии
Рыжесть - от солнца.
Чёрность - от тьмы.
Белость - от рая.
Серость - откуда?!

Моя Нежность!

Александр Анатольевич Капранов   21.08.2012 21:49     Заявить о нарушении