Иллюзия

Вчера я встретился с тобой
И понял, что не победил:
Глаза повёрнуты спиной,
В губах следы чужих удил …

Я горд и холоден, - скала!
Улыбкой тронул пустоту …
Ты, уходя, не солгала,
Увидел я совсем не ту.

И нет тебя и нет меня,
И даже не было совсем.
Спасибо, что не прокляня,
Ты для меня не стала всем!

Валерий Арс.
Киев, январь 2005 г.


Рецензии