Zero

Первый шаг — половина пути. А вторая — шаг нулевой. Под твоим прицелом мой алгоритм. Удар, захват, болевой. И вдыхать чужие слова и ложь, выдыхая вишневый дым. От таких идей-людей не уйдешь, не останешься никогда один. Первый шаг — это вечность, час — шаг нулевой. И как бы мне не было быть здесь лестно, я все равно не твой.

Первый шаг — половина пути. А вторая — шаг нулевой. И даже Он не смог бы простить, мне мой неуместный покой. А что я умею? Шутить и врать. И качать невзначай ногой. Я учил тебя любить и ласкать, и быть обнаженно-нагой. Я учил тебя читать по губам, окровавленным в их слезах. Но рыдает в ночи, фальшивит труба. И сыреет скрипка в огнях.

Первый шаг — половина пути. А вторая — шаг нулевой. Мне бы все бросить, сорваться, уйти! Да не могу я расстаться с собой! Послать бы всех к черту, в Аид, на убой! Да не знаю я ваш язык! Я быть может конечно и не Такой, но Такой бы давно привык! И конечно вдыхать негоже, запах проклЯтых пяти стихий! Но все, что дано мне, Боже — выблевывать в Вечность свои стихи!


Рецензии
"послать их всех к черту, в Аид..." в Аид?! Это же не локация загробного мира, а бог этой локации. Вот сижу и думаю, либо я идиот, либо ты.

Очень классный стих на самом деле в плане владения звукоподражанием и рифмой. Однако его философская суть скорее всего для 90% прочитавших останется тайной покрытой мраком за семью печатями :-) что называется "не формат". Люди не поймут. Но ты по-моему давно перестал писать для людей.

Однако человеческий фактор следует учитывать, если ты нацелен на издательство, верно?

Олег Олрин   09.09.2012 21:31     Заявить о нарушении
Аид - это таки локация =) И да, имя ее Босса :3

Александр Кёльн   10.09.2012 11:12   Заявить о нарушении